食後にほっこり♪さくらんぼティー レシピ

食後にほっこり♪さくらんぼティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さくらんぼ入り紅茶美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

凍らせたさくらんぼをホットティーに入れるだけ♪

材料

  1. 紅茶(無糖or加糖はお好みで) 1杯分
  2. さくらんぼ(冷凍したもの) 5個程度

作り方

  1. 1.

    さくらんぼは軸をとってよく洗い、水分を拭き取り、ジッパー袋に入れて凍らせておく。

  2. 2.

    ティーカップに1を入れ、温かい紅茶を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

さくらんぼを凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1287404)
  • 2018/06/25 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食後にほっこり♪さくらんぼティー | レシピブログTOP