食後のデザートに♪さくらんぼアイスティー レシピ

食後のデザートに♪さくらんぼアイスティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
すっきり飲みやすくて美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

凍らせたさくらんぼをアイスティーに入れるだけ☆
見た目も可愛く、おもてなしにも喜ばれそう♪
食後の一息にぴったりです◎

材料

  1. アイスティー(市販のものでOK、加糖or無糖はお好みで) グラス1杯分
  2.  適量
  3. さくらんぼ(冷凍したもの) 5個程度

作り方

  1. 1.

    さくらんぼは軸をとってよく洗い、ジッパー袋に入れて凍らせておく。

  2. 2.

    グラスに氷とさくらんぼを入れ、紅茶を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

さくらんぼを凍らせることで組織が壊れて果汁が外に出やすくなります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/371488

  • (ID: r1287401)
  • 2018/06/25 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食後のデザートに♪さくらんぼアイスティー | レシピブログTOP