簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
オリーブオイルと塩昆布がよく合って美味しい♪と好評です◎
料理紹介
レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎
材料
- キャベツ 1/4個
- ちくわ 2本
- ☆塩昆布 3g
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆白だし 小1
- ☆オリーブオイル 小2
作り方
- 1.
キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
- 2.
ちくわはななめ薄切りにする。
- 3.
1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。
- (ID: r1283216)
- 2018/06/08 UP!