簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ
やっぱり美味しい磯辺揚げ♪・・とパクパク食べてくれました☆
料理紹介
青のり風味とほんのり塩味付の衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
- ちくわ 2本
- ☆青のり 大1
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大2と1/3
- ☆塩 小さじ1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。
- 2.
☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。
- 3.
170度の揚げ油でカラッと揚げる。
ペーパータオルの上でしっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1282970)
- 2018/06/07 UP!