簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ レシピ

簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 11
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
やっぱり美味しい磯辺揚げ♪・・とパクパク食べてくれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青のり風味とほんのり塩味付の衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1. ちくわ 2本
  2. ☆青のり 大1
  3. ☆天ぷら粉 20g
  4. ☆水 大2と1/3
  5. ☆塩 小さじ1/4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦半分に切り、それぞれを長さ半分に切る。

  2. 2.

    ☆をよく混ぜ合わせ、1に衣をつける。

  3. 3.

    170度の揚げ油でカラッと揚げる。
    ペーパータオルの上でしっかり油をきる。

ワンポイントアドバイス

*粉によって水分の吸い方が違うので、とろんとした状態になるよう、パッケージの指示に従って水の量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1282970)
  • 2018/06/07 UP!

他の弁当のレシピ(152,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ | レシピブログTOP