オリーブとベーコンのチーズオムレツ風卵焼き レシピ

オリーブとベーコンのチーズオムレツ風卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンとオリーブ、美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材の旨味たっぷり☆洋風アレンジ卵焼き♪
朝食やお弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆塩こしょう 少々
  4. ☆ピザ用チーズ 20g
  5. オリーブ(種なし) 5個(みじん切り)
  6. ベーコン(スライス) 1枚(みじん切り)
  7. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱した卵焼き器に、オリーブ(種なし)とベーコン(スライス)を入れて中火で炒める。
    油がなじんだら全体に広げる。

  3. 3.

    弱火にして溶き卵の1/3量を流し入れ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

ワンポイントアドバイス

☆具材を炒めるときは中火、卵を巻き込むときは弱火で調理すると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/345017

  • (ID: r1280475)
  • 2018/05/28 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブとベーコンのチーズオムレツ風卵焼き | レシピブログTOP