おうちで簡単イタリアン♪鶏もも肉のバジルトマト煮込み レシピ

おうちで簡単イタリアン♪鶏もも肉のバジルトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンとバジルの風味がすごく美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋ひとつで簡単イタリアン♪
鶏肉とベーコンの旨味たっぷりのバジルトマト味は、パンも、ごはんも、お酒にも相性GOOD◎
忙しい日のメイン料理、おもてなしやおつまみにもぴったりです☆

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2. ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角) 50g
  3. たまねぎ(くし切り) 1/2個
  4. ☆トマト缶(カット) 150ml
  5. ☆コンソメ顆粒 小1
  6. バジルの葉 3枚(混ぜ込み用2枚、飾り用1枚)
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。
    軽く焼き色がついたら、ベーコン(ブロック)、たまねぎを加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    ベーコンに軽く焼き目がついたら☆を加えてふたをして、5分煮込む。
    一度混ぜて、更に5分煮込む。

  3. 3.

    バジルの葉(2枚分)を手でちぎって入れ、軽く混ぜて火を止めて器に盛る。
    バジルの葉を、形を残して上に飾る。

ワンポイントアドバイス

*風味を活かすため、バジルは最後の仕上げに加えます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/347066

  • (ID: r1280036)
  • 2018/05/26 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで簡単イタリアン♪鶏もも肉のバジルトマト煮込み | レシピブログTOP