おうちで簡単イタリアン♪鶏もも肉のバジルトマト煮込み
ベーコンとバジルの風味がすごく美味しい!と好評です♪
料理紹介
お鍋ひとつで簡単イタリアン♪
鶏肉とベーコンの旨味たっぷりのバジルトマト味は、パンも、ごはんも、お酒にも相性GOOD◎
忙しい日のメイン料理、おもてなしやおつまみにもぴったりです☆
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- ベーコンブロック(長さ4cm、7mm角) 50g
- たまねぎ(くし切り) 1/2個
- ☆トマト缶(カット) 150ml
- ☆コンソメ顆粒 小1
- バジルの葉 3枚(混ぜ込み用2枚、飾り用1枚)
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉を炒める。
軽く焼き色がついたら、ベーコン(ブロック)、たまねぎを加えて炒め合わせる。
- 2.
ベーコンに軽く焼き目がついたら☆を加えてふたをして、5分煮込む。
一度混ぜて、更に5分煮込む。
- 3.
バジルの葉(2枚分)を手でちぎって入れ、軽く混ぜて火を止めて器に盛る。
バジルの葉を、形を残して上に飾る。
- (ID: r1280036)
- 2018/05/26 UP!