おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテー レシピ

おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味がセロリとタコによく合って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
たことセロリをガーリック風味に仕上げました☆
食欲そそるお味で、お弁当やおつまみにも好評です♪
こちらの一品ではセロリを丸ごと1本消費。
セロリには、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。

材料

  1. たこ 150g
  2. セロリ 1本
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. オリーブオイル 大1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たこをぶつ切りにしてペーパータオルで水分をとり、セロリの葉はざく切り、茎は根元から筋をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱してたこを炒め、焼き色がついたらセロリを加える。

  3. 3.

    セロリに油がまわったら塩こしょうとガーリックパウダーをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*余分な水分が出ないよう、中火でパパッと仕上げます。
*セロリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で火を止めます。

記事のURL:

  • (ID: r1279559)
  • 2018/05/24 UP!

他のセロリのレシピ(25,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで簡単イタリアン♪たことセロリのガーリックソテー | レシピブログTOP