冷めても美味しい和総菜♪お弁当にも◎かにかま入りなめたけ卵 レシピ

冷めても美味しい和総菜♪お弁当にも◎かにかま入りなめたけ卵
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カニカマが入ってる卵巻き、うれしい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味付けはなめたけのみで簡単☆
冷めても美味しく、見た目も可愛いアレンジ卵♪
お弁当や、おつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. なめたけ 大2
  3. かにかまぼこ 約2本
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
    溶き卵になめたけを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱して卵液の1/3量を流し、表面が少し乾いたら手前から2cm程度のところにかにかまぼこを並べる。

  3. 3.

    菜箸とフライ返しを使ってゆっくり巻きこむ。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。
*なめたけが底に溜まるのを防ぐため、卵焼き器に注ぎ込む前にその都度混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/341838

  • (ID: r1277873)
  • 2018/05/17 UP!

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