簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵 レシピ

簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター醤油風味の卵、美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バターじょうゆ風味が食欲そそる☆
ごはんやお酒によく合う和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです♪

材料

  1.  2個
  2. えのきだけ 50g
  3. しょうゆ 小1/2
  4. 塩こしょう 少々
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    えのきだけはみじん切りにする。
    溶き卵にしょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にバターを熱し、えのきだけを中火で炒めて少ししんなりしたら塩こしょうをふって全体に広げ、卵の1/3量を流し込む。

  3. 3.

    弱火にしてゆっくり巻き込み、残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*えのきだけをバター炒めしてから巻き込むことで、旨味がUPして美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/336954

  • (ID: r1272411)
  • 2018/04/26 UP!

他のバターのレシピ(161,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵焼き☆えのきのバターじょうゆ卵 | レシピブログTOP