簡単おうちごはん♪マッシュルームとたまねぎのガーリックピラフ レシピ

簡単おうちごはん♪マッシュルームとたまねぎのガーリックピラフ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バターとガーリック風味がおいしい!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルながらも素材のコクとバター&ガーリック風味が絶品♪
休日ランチや、お弁当にも大好評です◎

材料

  1. 温かいごはん 500g
  2. マッシュルーム(みじん切り) 5個
  3. たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g+10g
  5. にんにく(チューブ) 小1
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター10gを熱し、マッシュルームとたまねぎ、にんにく(チューブ)を入れて弱めの中火で炒める。

  2. 2.

    油がなじんで少し柔らかくなったら温かいごはんとバター10gを追加し、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせながら炒める。

  3. 3.

    塩こしょうをふって軽く混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

*ご飯を入れたら切るようにさっくり大きく混ぜ合わせるとベタつかず、美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334789

  • (ID: r1270375)
  • 2018/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おうちごはん♪マッシュルームとたまねぎのガーリックピラフ | レシピブログTOP