大人気☆海の幸のサラダスパゲティ レシピ

大人気☆海の幸のサラダスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カニと海老の旨味が出て美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードの旨味たっぷりのマヨネーズ仕立て。
おもてなしや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. サラダ用スパゲティ(乾燥) 50g
  2. にんじん 1/3本
  3. たまねぎ 1/4個
  4. むきえび 100g
  5. かに缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
  6. ☆レモン汁 小1
  7. ☆酢 大2
  8. ☆さとう、塩 少々
  9. ☆マヨネーズ 大4

作り方

  1. 1.

    にんじんを千切り、たまねぎを薄切りにする。
    ペーパータオルで包んで耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。

  2. 2.

    むきえびを熱湯で2分加熱し、ペーパータオルで水けをとる。
    かに缶(かにかまでもOK)も水をきる。

  3. 3.

    サラダ用スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげて水をきる。

  4. 4.

    ボウルに1、2、3、☆を入れてよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334789

  • (ID: r1270365)
  • 2018/04/18 UP!

他のサラダのレシピ(181,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人気☆海の幸のサラダスパゲティ | レシピブログTOP