野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮
料理紹介
野菜ジュースと牛乳で栄養価UP↑↑↑
これ一品で良質のタンパク質と野菜が同時に摂れる、便利なメニュー◎
市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
- ☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 80ml
- ☆牛乳 70ml
- ☆ポタージュの素(粉末) 16g
- なす 1本
- しめじ 1/2袋
- オリーブオイル 大1
- フライドオニオン(トッピング用) お好みの量(トッピング用)
作り方
- 1.
なすを1cm幅のいちょう切りにする。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼く。
片面焼き目がついたら裏返し、フタをして約3分、中火で加熱する。
- 3.
火を弱めて☆を入れ、ポタージュがダマにならないようによく混ぜる。
- 4.
中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。
- 5.
器に盛り、フライドオニオンを飾る。
- (ID: r1270355)
- 2018/04/18 UP!