野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮 レシピ

野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
トマトクリームが美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜ジュースと牛乳で栄養価UP↑↑↑
これ一品で良質のタンパク質と野菜が同時に摂れる、便利なメニュー◎
市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
  2. ☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 80ml
  3. ☆牛乳 70ml
  4. ☆ポタージュの素(粉末) 16g
  5. なす 1本
  6. しめじ 1/2袋
  7. オリーブオイル 大1
  8. フライドオニオン(トッピング用) お好みの量(トッピング用)

作り方

  1. 1.

    なすを1cm幅のいちょう切りにする。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼く。
    片面焼き目がついたら裏返し、フタをして約3分、中火で加熱する。

  3. 3.

    火を弱めて☆を入れ、ポタージュがダマにならないようによく混ぜる。

  4. 4.

    中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。

  5. 5.

    器に盛り、フライドオニオンを飾る。

ワンポイントアドバイス

*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334789

  • (ID: r1270355)
  • 2018/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(290,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮 | レシピブログTOP