セロリ丸ごと1本消費☆火を使わず簡単◎セロリの浅漬け レシピ

セロリ丸ごと1本消費☆火を使わず簡単◎セロリの浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレーともよく合うね!と大好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリをまるごと1本使い、ポリ袋で揉み込むだけの簡単調理☆
さっぱりした味わいで、ごはんのともや、カレーとの相性もGOOD♪
火を使わないので、忙しい日のあと一品!にも便利です◎
セロリは、食物繊維が豊富な上、ストレス時に多く必要となるビタミンCを多く含み、香り成分が精神安定に有効とされています。
特にお疲れ気味のときには、積極的に摂りたい食材です。

材料

  1. セロリ 1本
  2. ☆塩 小1
  3. ☆昆布だし(顆粒) 小1
  4. ☆味の素 少々

作り方

  1. 1.

    セロリの根元をピーラーで剥いて筋をとり、葉は4cmのざく切り、茎は斜め薄切りにする。

  2. 2.

    セロリと☆を、ポリ袋に入れて揉み込む。(時間があれば冷蔵庫で30分~寝かせる。)

  3. 3.

    ポリ袋から取り出し、水気をきって盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*塩分が気になる場合はポリ袋から出した後、ざるにあげて軽く洗い、水気をよくきって器に盛り付けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/409061

  • (ID: r1269872)
  • 2018/04/16 UP!

他のセロリのレシピ(25,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリ丸ごと1本消費☆火を使わず簡単◎セロリの浅漬け | レシピブログTOP