おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み
料理紹介
おうちで簡単イタリアン♪
トマトの水煮缶を活用し、お鍋1つで簡単調理の一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOk) 150g
- ☆オリーブ(種なし) 50g
- ☆マッシュルーム缶(スライス) 1缶
- ☆トマト水煮缶(カット) 200g
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
- ☆コンソメ(顆粒) 小2
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1.
鮭は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
オリーブは3mmの薄切りにし、マッシュルームは水気をとる。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を並べて塩こしょうをふる。
両面軽く焼き色がついたら☆を加え、5分煮込む。
- 3.
器に盛り、フライドオニオンを飾る。
- (ID: r1268948)
- 2018/04/12 UP!