おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み レシピ

おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
とっても美味しい~♪と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
トマトの水煮缶を活用し、お鍋1つで簡単調理の一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOk) 150g
  2. ☆オリーブ(種なし) 50g
  3. ☆マッシュルーム缶(スライス) 1缶
  4. ☆トマト水煮缶(カット) 200g
  5. ☆バジル(乾燥) 小1/2
  6. ☆コンソメ(顆粒) 小2
  7. オリーブオイル 大1
  8. 塩こしょう 少々
  9. フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
    オリーブは3mmの薄切りにし、マッシュルームは水気をとる。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を並べて塩こしょうをふる。
    両面軽く焼き色がついたら☆を加え、5分煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、フライドオニオンを飾る。

ワンポイントアドバイス

*ペーパータオルで鮭の水気を拭き取っておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/333475

  • (ID: r1268948)
  • 2018/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込み | レシピブログTOP