菜の花と豚肉のハーブソテー レシピ

菜の花と豚肉のハーブソテー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ハーブソルトと豚肉がよく合うね♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの春野菜で食卓に春を演出♪
ビタミンCたっぷりで免疫力UPや美肌効果も期待できます。

材料

  1. 豚肉(細切れ肉や薄切り肉など薄いものなら何でもOK) 300g
  2. 菜の花 1/2束
  3. ハーブソルト(レモンペッパーソルト、マジックソルトなど) 小1/2
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    菜の花は長さを2等分し、茎の太い部分は縦半分に切る。

  2. 2.

    菜の花をペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
    すぐにラップをはずして水分を飛ばす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚細切れ肉(薄切り肉でもOK)を炒める。
    色が変わったら菜の花を加えて炒め合わせ、ハーブソルトで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・菜の花はレンジ加熱後すぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/324008

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1268190)
  • 2018/04/10 UP!

他の菜の花のレシピ(12,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と豚肉のハーブソテー | レシピブログTOP