もやしをざるに入れて洗い、しっかり水気をとる。 ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
鍋に水を沸騰させ、コンソメ(顆粒)とベーコンを入れて約2分、中火で煮る。
もやしを入れ、再沸騰後に約1分加熱して火を止める。
*時間がある場合は、もやしのひげ根をとるとシャキッと美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/331451
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ほっこり簡単☆節約にも◎もやしとベーコンのスープ | レシピブログTOP