緑黄色野菜を食卓に◎ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め レシピ

緑黄色野菜を食卓に◎ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 15
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯ともよく合って美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

緑黄色野菜がたっぷり摂れる和総菜☆
コンソメ風味のひき肉も入ってごはんがすすみます◎
彩りが良く、お弁当にもぴったりです。

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. ブロッコリー 1/2房
  3. にんじん 1/2本
  4. コンソメ(顆粒) 小1/2
  5. 塩こしょう 少々
  6. にんにく(チューブ) 小1/2
  7. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約1分茹で、水気をしっかりきる。
    にんじんは4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でにんにく(チューブ)と豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    にんじんにつやが出たらブロッコリーを加え、コンソメ(顆粒)、塩こしょうを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆ブロッコリーの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/313714

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1267851)
  • 2018/04/09 UP!

他のにんじんのレシピ(63,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑黄色野菜を食卓に◎ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め | レシピブログTOP