簡単☆ヘルシー副菜◎豆苗ときのこのガーリックソテー
豆苗ときのこガーリック風味が美味しい!と好評です◎
料理紹介
食物繊維やビタミンたっぷりのヘルシーレシピ☆
しかも食材はどれもリーズナブル◎
ガーリック風味で食欲そそる一品です。
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。
材料
- 豆苗 1袋
- えのき、しめじ 各1/2袋
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
豆苗は根元を切って長さ半分に切る。
きのこ(えのき、しめじ)は石づきをとり、えのきは長さ半分に切ってほぐし、しめじはほぐす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火できのこをあまり動かさず焼く。
- 3.
焼き目がついたらガーリックパウダーを加えてざっとかき混ぜ、豆苗を入れて炒め合わせる。
- 4.
豆苗がしんなりしたら、塩こしょうをふって火を止める。
- (ID: r1262498)
- 2018/03/19 UP!