簡単☆ヘルシー副菜◎豆苗ときのこのガーリックソテー レシピ

簡単☆ヘルシー副菜◎豆苗ときのこのガーリックソテー
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kaana57さん
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豆苗ときのこガーリック風味が美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維やビタミンたっぷりのヘルシーレシピ☆
しかも食材はどれもリーズナブル◎
ガーリック風味で食欲そそる一品です。
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. えのき、しめじ 各1/2袋
  3. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豆苗は根元を切って長さ半分に切る。
    きのこ(えのき、しめじ)は石づきをとり、えのきは長さ半分に切ってほぐし、しめじはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火できのこをあまり動かさず焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたらガーリックパウダーを加えてざっとかき混ぜ、豆苗を入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    豆苗がしんなりしたら、塩こしょうをふって火を止める。

ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり動かさずに焼きます。
*豆苗を入れた後は手早く調理すると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/313686

  • (ID: r1262498)
  • 2018/03/19 UP!

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