スナップエンドウとウインナーのバター炒め レシピ

スナップエンドウとウインナーのバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 23
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シャキッと感のスナップエンドウとウインナーが美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バター風味とウインナーの旨味がとてもよく合う一品☆
お弁当のおかずや作り置き、おつまみにも好評です◎
風邪予防や美容効果のあるビタミンCを多く含むスナップエンドウは、シャキッとした食感を楽しめます♪

材料

  1. スナップエンドウ 10本
  2. ウインナーソーセージ 5本
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でてしっかり水をきる。
    ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ウインナーソーセージを炒めて少し焼き色がついたら、スナップエンドウを加えて炒める。
    バターが馴染んだら塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*スナップエンドウは先に少し加熱して、しっかり水気をきります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/311430

  • (ID: r1262490)
  • 2018/03/19 UP!

他のバターのレシピ(161,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウとウインナーのバター炒め | レシピブログTOP