具沢山で栄養価UP◎青じそとおじゃこの出汁巻き卵 レシピ

具沢山で栄養価UP◎青じそとおじゃこの出汁巻き卵
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しその風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青じそ風味とおじゃこがよく合い、冷めても美味しい具沢山の卵焼き♪
青じそのβカロテンや、おじゃこのカルシウムなど、栄養価もUP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆

材料

  1.  2個
  2. ☆青じそ(みじん切り) 5枚
  3. ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 20g
  4. ☆しょうゆ 小1/2
  5. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  6. ☆水 大1
  7. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/3量を注ぎ入れて巻く。

  3. 3.

    残りの卵も数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱が冷めたら6等分する。

ワンポイントアドバイス

・具材が下に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度しっかり混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/311425

  • (ID: r1262477)
  • 2018/03/19 UP!

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