旨味たっぷり◎れんこんとベーコンのガーリック炒め
ベーコンの旨味が蓮根にからんで美味しい!と好評です♪
料理紹介
ベーコンの旨味とガーリック風味で食欲UP☆
シンプルながらも飽きの来ない一品です。
フライパン1つで簡単調理なので、忙しい日のあと一品!やお弁当、作り置きにも便利です。
れんこんに含まれるビタミンCは、風邪予防や美肌対策に、オリーブオイルのビタミンEは冷え性予防や老化防止に効果的です♪
材料
- れんこん 200g
- ベーコン(スライス) 2枚
- ガーリックパウダー 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
れんこんは皮を剥いて2mm幅のいちょう切りにする。
ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でベーコンを炒め、れんこんとガーリックパウダーを加えて約3分炒め合わせる。
- 3.
油がなじんでれんこんに透明感が出たら、塩こしょうをふって火を止める。
- (ID: r1262474)
- 2018/03/19 UP!