にんじん、だいこんは皮をむいて8mm幅のいちょう切りにする。 長ねぎは1cm幅、こんにゃくは7mm幅の一口サイズに切る。
鍋にごま油を熱し、にんじん、だいこん、さといも(冷凍)、こんにゃくを炒め合わせる。 全体に油が回ったら☆を加えて約10分、ふたをして中火で煮込む。
落としぶたをはずし、長ねぎを加えてさらに5分煮込んで火を止める。
☆先にごま油で炒めることで、コクが出て美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305743
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑めんつゆで簡単☆ごま油風味で食欲そそる和総菜◎根菜の炒め煮 | レシピブログTOP