簡単♪たらのムニエル☆カレー風味 レシピ

簡単♪たらのムニエル☆カレー風味
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレー風味が食欲そそる!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー風味で脱☆マンネリ♪
簡単なのでお弁当にも重宝します◎
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

材料

  1. タラ 2切れ
  2. バター(マーガリンでもOK) 15g
  3. ☆小麦粉(薄力粉) 大2
  4. ☆カレー粉 小1/2
  5. 塩こしょう 少々
  6. にんじん 1/4本
  7. じゃがいも 1/2個
  8. ◎さとう 小1
  9. ◎バター(マーガリンでもOK) 10g
  10. ◎塩 少々
  11. さやいんげん 4本
  12. ★オリーブオイル 小1/2
  13. ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥き、断面を上に置いて放射線状に6等分する。
    じゃがいもは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。
    さやいんげんはへたを切り、長さを3等分する。

  2. 2.

    耐熱皿に◎とにんじん、じゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する(600W)。
    別の耐熱皿に★とさやいんげんを入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する(600W)。

    すぐにラップをはずし、余分な水分を飛ばしてお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    ★をよく混ぜる。

  4. 4.

    たら(切り身)の両面に塩こしょうをふり、3をしっかりまぶす。

  5. 5.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、4を皮目を下にして焼き、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
    身が厚い場合はアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  6. 6.

    2のお皿に、皮目を上にして盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*小麦粉をしっかりまぶすことでバター風味がしっかりタラに絡みます。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレに焼けます。
*フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/309012

  • (ID: r1258772)
  • 2018/03/05 UP!

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