レンジで簡単☆豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪
にんにくと胡麻油風味と豆苗のシャキシャキ感が美味しい!と好評です☆
料理紹介
レンジ加熱した豆苗を調味料と和えるだけ☆
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。
材料
- 豆苗 1袋
- ☆ごま油 小2
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆さとう 少々
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆白いりごま 大1
作り方
- 1.
豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
- 2.
粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。
- (ID: r1249377)
- 2018/01/26 UP!