レンジで簡単☆豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

レンジで簡単☆豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
にんにくと胡麻油風味と豆苗のシャキシャキ感が美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱した豆苗を調味料と和えるだけ☆
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪
豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. ☆ごま油 小2
  3. ☆鶏がらスープの素 小1/2
  4. ☆さとう 少々
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆白いりごま 大1

作り方

  1. 1.

    豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。

  2. 2.

    粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

・豆苗の水気をしっかりきることで美味しさUPです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308406

  • (ID: r1249377)
  • 2018/01/26 UP!

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