大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆舞茸のバターポン酢ソテー

簡単☆舞茸のバターポン酢ソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バタポン美味しい♪と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

舞茸1つで簡単調理☆
忙しい日やお弁当に重宝します♪

材料

  1. 舞茸 1パック
  2. ポン酢 大1~
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. (お好みで)塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    舞茸の石づきをとり、ほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1を入れ中火であまり動かさず、焼き付けるように炒める。

  3. 3.

    軽く焦げ目がついたらざっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて出来上がり。
    味をみて、お好みで塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

舞茸はあまり動かさずに焼き付けるようにして炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308400

  • (ID: r1246628)
  • 2018/01/15 UP!

他のバターのレシピ(105,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆舞茸のバターポン酢ソテー | レシピブログTOP