トースター調理☆うずらのベーコン巻き レシピ

トースター調理☆うずらのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクパク食べやすくて美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トースターで簡単調理♪
お弁当やおつまみに、食べやすいピックタイプです☆

材料

  1. うずら卵の水煮 10個
  2. ベーコン(スライス) 5枚
  3. つまようじ 10本

作り方

  1. 1.

    ベーコンは長さ半分に切る。
    うずら卵は水分をきり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。

  2. 2.

    耐熱トレイにアルミホイルをひき、1を並べてトースターに入れ、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

うずら卵の水分はよくきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305653

  • (ID: r1246621)
  • 2018/01/15 UP!

他のベーコンのレシピ(60,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースター調理☆うずらのベーコン巻き | レシピブログTOP