サバ缶で簡単☆さばの青じそ和え
料理紹介
水煮缶活用で簡単調理のさっぱり青じそ風味♪
忙しい日のあと一品!やおつまみにも重宝します☆
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
材料
- さばの水煮缶 1缶(150g)
- しそ 10枚
- ☆醤油、みりん 各小1
- ☆酢 小2
作り方
- 1.
青じそを千切りにし、さばの水煮缶は水分をきる。
- 2.
ボウルで☆と1を和える。
- (ID: r1246620)
- 2018/01/15 UP!