サバ缶で簡単☆さばの青じそ和え レシピ

サバ缶で簡単☆さばの青じそ和え
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 29
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しそ風味が美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

水煮缶活用で簡単調理のさっぱり青じそ風味♪
忙しい日のあと一品!やおつまみにも重宝します☆
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. さばの水煮缶 1缶(150g)
  2. しそ 10枚
  3. ☆醤油、みりん 各小1
  4. ☆酢 小2

作り方

  1. 1.

    青じそを千切りにし、さばの水煮缶は水分をきる。

  2. 2.

    ボウルで☆と1を和える。

ワンポイントアドバイス

*さばの水煮缶には塩分が含まれるので水分はしっかりきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305653

  • (ID: r1246620)
  • 2018/01/15 UP!

他のサバのレシピ(14,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶で簡単☆さばの青じそ和え | レシピブログTOP