簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎ レシピ

簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
わかめスープみたい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱☆マンネリにオススメ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに重宝します☆

材料

  1.  2個
  2. わかめ(乾燥) 2g
  3. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/3
  4. ☆白いりごま 小1
  5. ☆水 
  6. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    わかめ(乾燥)を水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
    溶き卵にわかめと☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にごま油を熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。

  3. 3.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を抜いてナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。

ワンポイントアドバイス

☆弱火で焼くときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/383156

  • (ID: r1246618)
  • 2018/01/15 UP!

他のわかめのレシピ(24,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP