しいたけは石づきをとり、お好みで飾り切りする。
れんこんはみじん切りにする。
☆をよく混ぜ合わせる。粘りがでたられんこんを加え、よく混ぜる。
しいたけの枚数分に分けて丸める。
しいたけの内側に片栗粉をまぶして2をのせ、更にお肉部分に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を下にして並べ、アルミホイルをかけて中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、同様にアルミホイルをかけて焼く。
両面にしっかり焼き色がついたら塩こしょうをふり、火を止める。
☆具材を乗せすぎるとお肉がとれるので、適量をのせます。具材が余ったら団子にし、一緒に焼くか冷凍してスープなどに活用可◎