簡単アレンジ卵☆グリーンピースのだし巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵☆グリーンピースのだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
グリーンピースが良い味出して美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

グリーンピースを巻き込み、彩り&栄養価UP◎
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1.  2個
  2. グリーンピース水煮缶 20g
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. ☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加)、みりん 各小1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    グリーンピースはよく水をきっておく。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、温まったら弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、グリーンピースを全体に広げる。

  3. 3.

    フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込み、残りの卵液を数回に分けて焼く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを細かく前後に動かして切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

☆弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
☆1回目は具材が巻き込みにくいですが、フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込みます。ここで形が整わなくても、残りの卵液で巻き込むので大丈夫です。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302602

  • (ID: r1240663)
  • 2017/12/21 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆グリーンピースのだし巻き卵 | レシピブログTOP