お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き
生姜焼きにシャキシャキ食感が加わって美味しい♪と好評です☆
料理紹介
お馴染みの生姜焼きに、シャキシャキのさやえんどうをプラス☆
ごはんによく合い、冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当にぴったりです。
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 300g
- さやえんどう 1パック
- ☆すりおろし生姜 大1
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- ごま油 大1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
さやえんどうはへたと筋をとる。
豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩こしょうをふり、さやえんどうと☆を加えて炒め合わせる。
- 3.
さやえんどうにつやが出て、水分が飛んだら火を止める。
- (ID: r1240656)
- 2017/12/21 UP!