お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き レシピ

お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜焼きにシャキシャキ食感が加わって美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お馴染みの生姜焼きに、シャキシャキのさやえんどうをプラス☆
ごはんによく合い、冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当にぴったりです。

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 300g
  2. さやえんどう 1パック
  3. ☆すりおろし生姜 大1
  4. ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
  5. ごま油 大1
  6. 塩こしょう 少々
  7. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    さやえんどうはへたと筋をとる。
    豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩こしょうをふり、さやえんどうと☆を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    さやえんどうにつやが出て、水分が飛んだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*さやえんどうは食感を残すため、調味料と同時に入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302602

  • (ID: r1240656)
  • 2017/12/21 UP!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き | レシピブログTOP