ごはんによく合う卵焼き♪柴漬け入り卵☆お弁当やおつまみに◎ レシピ

ごはんによく合う卵焼き♪柴漬け入り卵☆お弁当やおつまみに◎
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
柴漬けの食感がすごく美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

柴漬けを活用したアレンジ卵♪
豊かな風味と独特の食感が人気のヒミツ☆
ごはんのともや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1.  2個
  2. 柴漬け 30g
  3. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    柴漬けをみじん切りにし、溶き卵によく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

☆具材が底にたまるので、その都度混ぜ合わせてから卵焼き器に注ぎ入れます。
☆弱火で焼くことできれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/298709

  • (ID: r1236466)
  • 2017/12/03 UP!

他の卵のレシピ(231,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんによく合う卵焼き♪柴漬け入り卵☆お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP