スタミナ補給にぴったり◎野菜たっぷり焼き肉
料理紹介
すりおろし野菜やフルーツを使った特製調味料を、牛肉とたっぷり野菜に絡めます☆
ごはんがすすんで食欲UP!
スタミナ補給にぴったりの一品です。
材料
- 牛薄切り肉 300g
- たまねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- にんじん 1/2本
- ☆りんご(すりおろし) 30g
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆さとう、みそ、酒、ウスターソース 各小2
- ☆白だし、みりん、ケチャップ、白いりごま 各大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
りんごは皮ごとすりおろし、☆を合わせる。
- 2.
キャベツは1口サイズ、たまねぎは8mm幅、にんじんは千切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛薄切り肉を炒める。
- 4.
肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 5.
たまねぎが少ししんなりしたらキャベツと1を加えて混ぜ合わせ、水分を飛ばして火を止める。
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- 2017/12/03 UP!