トースターで簡単和総菜◎厚揚げと貝割れ菜のみぞれ和え レシピ

トースターで簡単和総菜◎厚揚げと貝割れ菜のみぞれ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トースターで温めた厚揚げに、みぞれ野菜を和えるだけ☆
たんぱく質とビタミンを同時に摂れる、便利な簡単和総菜◎
食欲減退気味でも、さっぱり食べやすいお味です。

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 貝割れ菜 1パック
  3. ☆大根おろし 40g
  4. ☆白だし 大1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは食べやすい一口サイズ、貝割れ菜は根元を切って長さ半分に切る。

  2. 2.

    厚揚げをトースターに入れ、表面がカリッとするまで(約10分)焼く。

  3. 3.

    厚揚げ、貝割れ菜、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆厚揚げは表面がカリッとするまでしっかり焼くことで、余分な水分が抜けて美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/296379

  • (ID: r1233829)
  • 2017/11/22 UP!

他の貝のレシピ(9,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単和総菜◎厚揚げと貝割れ菜のみぞれ和え | レシピブログTOP