野菜が美味しい和総菜◎おじゃことれんこんのおろし揚げ
衣のカリッとした感じと中のもちもちが相まって美味しい!と好評です♪
料理紹介
外はカリッと、中はもっちり♪
青じそ風味豊かな栄養たっぷり和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです◎
れんこんには、レモンとほぼ同程度のビタミンCが含まれ、免疫力UPや美肌効果も。
胃壁の保護、止血作用、腸をサポートする働きもあり、カルシウムたっぷりのおじゃこと合わせて栄養豊富な一品です。
材料
- ☆れんこん(すりおろし) 150g
- ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- ☆青じそ(みじん切り) 10枚
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆白だし 小1
- ☆片栗粉 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
1を大さじですくって形を整え、170度の揚げ油の中に静かに入れて揚げる。
- 3.
時々返しながらカラッと揚げ、ペーパータオルで油をきる。
- (ID: r1233827)
- 2017/11/22 UP!