大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当に♪玉ねぎのこぶおろし卵巻

お弁当に♪玉ねぎのこぶおろし卵巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆お弁当にも大人気です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆お弁当にも大人気です♪

材料

  1.  2個
  2. 玉ねぎ 30g
  3. ☆ヤマサ昆布つゆ、みりん、だしの素顆粒 各小1
  4. オリーブオイル 大1~

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをすりおろし、☆と和える。すり下ろしきれなかった分はみじん切りにする。

  2. 2.

    溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。

ワンポイントアドバイス

弱火で焼くとキレイに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/295456

  • (ID: r1232132)
  • 2017/11/17 UP!

他の卵のレシピ(2,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に♪玉ねぎのこぶおろし卵巻 | レシピブログTOP