ごはんが進んで食欲UP☆牛肉の貝割れ巻き
フライドガーリックとお肉と貝割れがよく合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
牛肉のコクと貝割れ菜の味わいが相性GOOD◎
にんにく風味が食欲そそる☆
ごはんが進んで、スタミナ補給にぴったりです。
材料
- 牛薄切り肉 8枚
- 貝割れ菜 1パック
- にんにく 3かけ
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
貝割れ菜は根元を切り、洗って水分をきる。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱めの中火で炒める。
色づいたらお皿に取り出す。
- 3.
同じフライパンで牛薄切り肉を広げて焼き、塩こしょうをふる。
両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 4.
牛肉に貝割れ菜を巻き、巻き終わりを下に置く。
お皿に盛り付け、にんにくを添える。
- (ID: r1232106)
- 2017/11/17 UP!