ごはんが進んで食欲UP☆牛肉の貝割れ巻き レシピ

ごはんが進んで食欲UP☆牛肉の貝割れ巻き
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kaana57さん
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  •    普段の食卓
フライドガーリックとお肉と貝割れがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

牛肉のコクと貝割れ菜の味わいが相性GOOD◎
にんにく風味が食欲そそる☆
ごはんが進んで、スタミナ補給にぴったりです。

材料

  1. 牛薄切り肉 8枚
  2. 貝割れ菜 1パック
  3. にんにく 3かけ
  4. オリーブオイル 大1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    貝割れ菜は根元を切り、洗って水分をきる。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱めの中火で炒める。
    色づいたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンで牛薄切り肉を広げて焼き、塩こしょうをふる。
    両面焼き色がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    牛肉に貝割れ菜を巻き、巻き終わりを下に置く。
    お皿に盛り付け、にんにくを添える。

ワンポイントアドバイス

*にんにくは焦げやすいので、目を離さずカリッと焼きます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/295444

  • (ID: r1232106)
  • 2017/11/17 UP!

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