お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼き レシピ

お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 121 おいしそう! 32
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほうれん草とベーコン風味が美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草とベーコンのソテーをプラスし、彩り&栄養価UPの卵巻き☆
バターミルク風味で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆塩こしょう 少々
  4. ほうれんそう 3本
  5. ベーコン(スライス) 1枚
  6. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草とベーコンをみじん切りにする。

  2. 2.

    溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、溶けたら弱火にしてベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えてしんなりしたら全体に広げる。

  4. 4.

    卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。

  5. 5.

    残りの卵液も数回に分けて普通の卵焼きの要領で巻く。

ワンポイントアドバイス

☆卵焼き器を中火で温めたあとは、弱火で卵を焼くときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/294393

  • (ID: r1230937)
  • 2017/11/13 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼き | レシピブログTOP