さっぱり非加熱☆簡単和総菜◎わかめときゅうりのじゃこ生姜和え
料理紹介
すりおろし生姜に白だしとしらすを混ぜ、さっぱり仕上げた和総菜。
食欲減退気味でも食べやすく、おつまみにも好評です◎
材料
- わかめ(乾燥) 3g
- きゅうり 1本
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- ☆白だし、酢 各小1
- ☆さとう 1つまみ
作り方
- 1.
わかめ(乾燥)は水で戻し、しっかり水気をとる。
きゅうりは薄切りにし、塩をふってもみこむ。
水分が出たらざるで洗い、水気をきる。
- 2.
わかめに☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
- (ID: r1230049)
- 2017/11/10 UP!