メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵 レシピ

メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
甘くて美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほど良い甘さがとっても美味しい厚焼き卵◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆メープルシロップ 大1
  3. ☆塩 1つまみ
  4. ☆みりん 小2
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くと焦げ付きにくく美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/292440

  • (ID: r1230047)
  • 2017/11/10 UP!

他の卵のレシピ(231,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵 | レシピブログTOP