さっぱり&ヘルシー和総菜◎ささみとキャベツのみぞれ和え レシピ

さっぱり&ヘルシー和総菜◎ささみとキャベツのみぞれ和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい!と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すりおろしきゅうりをヘルシーなささみとキャベツに和えた、さっぱり和総菜◎
食欲減退気味のときでも食べやすく、良質のたんぱく質と野菜を同時に摂れる便利な一品です☆

材料

  1. ささみ 3本
  2. キャベツ 1/8個
  3. ☆きゅうり(すりおろし) 1/2本分
  4. ☆白だし 大1
  5. ☆オリーブオイル 大1
  6. 塩昆布 3g

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さを3等分して裂く。
    ささみに☆を混ぜ合わせ、ラップをかける。

  2. 2.

    キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
    ざるにあげてしっかり水気をとる。

  3. 3.

    キャベツに1と塩昆布を和える。

ワンポイントアドバイス

☆乾燥を避けるため、ささみをなるべく空気にさらさないようにラップをかけます。
☆キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/292440

  • (ID: r1230042)
  • 2017/11/10 UP!

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