フライパン(もしくはトースター加熱でもOK)でくるみを炒り、冷めたら軽く砕く。
かぼちゃは種とわたを取り、水で濡らしてラップで包み、電子レンジで5分加熱(600W)。 粗熱がとれるまでそのまま冷ます。
スプーンでかぼちゃの実をくりぬき(色を気にしない場合は皮ごとほぐしてOK)、メープルシロップと牛乳をよく混ぜ合わせる。
トッピング用のくるみを少し取り置き、残りをかぼちゃと和える。 器に盛り、くるみを飾る。
*くるみは放置すると焦げるので、動かしながら炒ります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/292440
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑メープルで自然な甘み♪かぼちゃとくるみ和え | レシピブログTOP