旨味たっぷり◎白身魚のアクアパッツァ レシピ

旨味たっぷり◎白身魚のアクアパッツァ
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kaana57さん
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にんにくと魚介の旨味が美味しい~♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
フライパン1つでパパッと調理☆
にんにく風味とあさりの旨味が食欲そそる、人気メニューです◎

材料

  1. 白身魚(鯛、たら、ひらめなど) 130g(刺身用ブロック、切り身など何でもOK)
  2. オリーブオイル 大1
  3. ☆あさりのむき身 100g
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  5. ☆白ワイン 大1
  6. ミニトマト 8個
  7. 塩こしょう 少々
  8. パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1.

    白身魚(鯛、たら、ひらめなど)は塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトはヘタをとって洗う。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    水150mlと☆を入れ、塩こしょうをふって約5分、ふた(アルミホイルでもOK)をかぶせて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ミニトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
    器に盛り、パセリ(乾燥)を飾る。

ワンポイントアドバイス

☆にんにく風味と魚介の旨味をいかすため、塩こしょうは控えめにすると素材の味を楽しむことができます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291043

  • (ID: r1227388)
  • 2017/10/31 UP!

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