簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻き レシピ

簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野沢菜と卵がよく合って食感も美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野沢菜を細かく刻んで卵に巻き込みました☆
シャキシャキ食感が魅力の優しいお味♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

材料

  1.  2個
  2. 野沢菜漬け 30g
  3. みりん 小1
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    野沢菜漬けをみじん切りにする。

  2. 2.

    卵液にみりんを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を広げて2の1/3量を流して巻き込む

  4. 4.

    残りの卵液を数回に分けて弱火で巻き込む。

ワンポイントアドバイス

*野沢菜の塩気があるので調味料はみりんのみですが、濃い味がお好みの方は、塩、醤油(めんつゆでもOK)などで調節してください。
*弱火で焼くと焦げ付きにくく、キレイに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/288422

  • (ID: r1224233)
  • 2017/10/19 UP!

他の卵のレシピ(231,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻き | レシピブログTOP