食欲そそる♪豚肉とかぼちゃのカレー炒め レシピ

食欲そそる♪豚肉とかぼちゃのカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレー風味でごはんがススム!と好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すりおろし玉ねぎを加えた特製調味料が美味しさのヒミツ☆
かぼちゃは先にレンジ加熱で時短に◎
ごはんがすすむので、お弁当にも喜ばれます♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 200g
  3. ☆たまねぎ(すりおろし) 70g
  4. ☆さとう 小2
  5. ☆白だし 大1と1/2
  6. ☆酒、だしのもと(顆粒)、みりん 各小1
  7. ☆カレー粉 小1/2
  8. ☆オリーブオイル 大1
  9. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたをとって洗い、皮付きのまま8mm幅の薄切りで食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふた(又はラップ)をして約5分加熱する(600W)。

  2. 2.

    あら熱がとれるまでふた(ラップ)をしたまま置く。(乾燥を避ける。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。

  4. 4.

    肉の色が変わったらかぼちゃを入れて軽く混ぜ合わせ、☆を回しかける。

  5. 5.

    調味料の水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

*たまねぎのすりおろしきれない部分はみじん切りにして加えます。
*加熱後のかぼちゃは崩れやすいので混ぜ過ぎないよう注意します。

記事のURL:

  • (ID: r1221521)
  • 2017/10/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲そそる♪豚肉とかぼちゃのカレー炒め | レシピブログTOP