食欲そそる♪豚肉とかぼちゃのカレー炒め
料理紹介
すりおろし玉ねぎを加えた特製調味料が美味しさのヒミツ☆
かぼちゃは先にレンジ加熱で時短に◎
ごはんがすすむので、お弁当にも喜ばれます♪
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 200g
- ☆たまねぎ(すりおろし) 70g
- ☆さとう 小2
- ☆白だし 大1と1/2
- ☆酒、だしのもと(顆粒)、みりん 各小1
- ☆カレー粉 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
かぼちゃは種とわたをとって洗い、皮付きのまま8mm幅の薄切りで食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふた(又はラップ)をして約5分加熱する(600W)。
- 2.
あら熱がとれるまでふた(ラップ)をしたまま置く。(乾燥を避ける。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
- 4.
肉の色が変わったらかぼちゃを入れて軽く混ぜ合わせ、☆を回しかける。
- 5.
調味料の水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
*たまねぎのすりおろしきれない部分はみじん切りにして加えます。
*加熱後のかぼちゃは崩れやすいので混ぜ過ぎないよう注意します。
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- 2017/10/10 UP!