ウインナーソーセージは2mm厚さ、☆はみじん切りにし、バター(マーガリンでもOK)10gを熱したフライパン(中火)でウインナーソーセージを炒める。
焼き目がついたら、☆を加えて炒め合わせる。
油がなじんだら塩こしょうをふり、追加のバター10gと温かいごはんを加えて、しゃもじで切るようにさっくり混ぜながら炒める。
具材とごはんがなじんだらカレー粉と塩こしょうをふり、さっくり混ぜる。
☆ごはんを加えたら力を入れずに、しゃもじで切るようにさっくり混ぜると美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/284630
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑食欲UPで大人気♪お弁当のごはんに”カレーピラフ” | レシピブログTOP