栄養満点♪お弁当にも◎モロヘイヤのだし巻き卵 レシピ

栄養満点♪お弁当にも◎モロヘイヤのだし巻き卵
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜が入って美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

モロヘイヤのお浸しを卵に巻き込み、栄養価UP☆
クセがないので、お子さまのお弁当おかずにもぴったりです◎
モロヘイヤは野菜のなかでも栄養価が高く、抗酸化作用のβカロテン、骨や歯の健康を守るカルシウム、塩分調節機能のカリウム、貧血予防の鉄などが豊富に含まれます。

材料

  1.  2個
  2. モロヘイヤの葉 30g
  3. ☆しろだし 小1/2
  4. ☆かつおぶし 2つまみ
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤの葉を洗い、熱湯で30秒茹でる。
    みじん切りにして☆を和える。

  2. 2.

    溶き卵に1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液の1/3量を注いで巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

ワンポイントアドバイス

*卵焼き器を一度中火で温め、火を弱めてから卵を焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/283538

  • (ID: r1218674)
  • 2017/09/29 UP!

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