簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテー
料理紹介
たっぷりのオリーブオイルでイタリアンテイストの切干し大根♪
にんにく風味で食欲UP☆
お弁当やおつまみに人気の一品です。
オリーブオイルには血液さらさら効果があり、動脈硬化予防に効果的。
悪玉コレステロール値down、更に善玉コレステロール値UP効果もあり、生活習慣病予防にも貢献してくれるヘルシーな油です。
材料
- 切干し大根(乾燥) 30g
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- ベーコン(スライス) 3枚
- にんにく(チューブ) 小1
- オリーブオイル 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
切干し大根(乾燥)は水で戻し、よく水気を切って食べやすい長さに切る。
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって7mm角、ベーコン(スライス)は5mm厚さに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。
続けてパプリカも加えて炒め合わせる。
- 3.
パプリカにツヤが出たら、切干し大根とにんにく(チューブ)を追加して炒める。
- 4.
オリーブオイルが切干し大根全体になじんだら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*切干し大根の水気をよくきっておきます。
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- 2017/09/26 UP!