簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテー レシピ

簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味がきいて美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりのオリーブオイルでイタリアンテイストの切干し大根♪
にんにく風味で食欲UP☆
お弁当やおつまみに人気の一品です。
オリーブオイルには血液さらさら効果があり、動脈硬化予防に効果的。
悪玉コレステロール値down、更に善玉コレステロール値UP効果もあり、生活習慣病予防にも貢献してくれるヘルシーな油です。

材料

  1. 切干し大根(乾燥) 30g
  2. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  3. ベーコン(スライス) 3枚
  4. にんにく(チューブ) 小1
  5. オリーブオイル 大2
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    切干し大根(乾燥)は水で戻し、よく水気を切って食べやすい長さに切る。
    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって7mm角、ベーコン(スライス)は5mm厚さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。
    続けてパプリカも加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    パプリカにツヤが出たら、切干し大根とにんにく(チューブ)を追加して炒める。

  4. 4.

    オリーブオイルが切干し大根全体になじんだら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*切干し大根の水気をよくきっておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1217974)
  • 2017/09/26 UP!

他の大根のレシピ(90,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテー | レシピブログTOP