豚肉と○をポリ袋に入れて揉み込む。
シーフードミックスはよく水分をきり、●と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。
はくさいはざく切り、にんじんは4cm長さの千切り、しいたけは薄切りにする。
フライパンに△を熱し、香りが出たら中火で豚肉を炒め、色が変わったらお皿に取り出す。
同じフライパンにごま油を足し、シーフードミックスを中火で両面焼き、お皿に取り出す。
同じフライパンにごま油を足し、2を炒める。
少ししんなりしたら合わせ調味料を加え、全体になじんだら3,4を加えて混ぜる。
弱火にして、水溶き片栗を混ぜながら少しずつ加える。
再び中火にして片栗粉にしっかり火を通す。(約2分)
味を見て足りなければ鶏がらスープのもとと塩で味をととのえる。
☆シーフードミックスはよく水をきります。
☆調味料を事前に合わせておくと調理がスムーズです。
☆肉も海鮮も加熱しすぎるとかたくなるので、それぞれを炒めたらいったんお皿で待機させ、最後に野菜と合わせます。