フライパン1つで簡単◎もやしとにんじんのさっぱりナムル
料理紹介
炒めて作る簡単ナムル。
お酢も入って疲労回復効果大☆
たくさん作って日々の栄養補給に◎
にんじんは、言わずと知れた緑黄色野菜の代表格ですが、もやしも、見た目と違って栄養たっぷりの優秀食材です。
紫外線予防のビタミンC、腸の働きをサポートする食物繊維、消化酵素のアミラーゼ、骨や歯の健康をサポートするカルシウム、など。
どこでも安価で入手することができるので、節約メニューとしても人気の食材です。
材料
- もやし 1袋
- にんじん 1本
- ☆酢 大1
- ☆さとう 小1/4
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ごま油 大1
作り方
- 1.
もやしは洗ってざるにあげ、時間があればひげ根をとる。
にんじんの長さを4等分し、千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんを炒める。
- 3.
少ししんなりしたらもやしと☆を混ぜ合わせ、水分が飛んだら火を止める。
- (ID: r1211211)
- 2017/09/01 UP!